Sampdoria-Spal 3-0, le pagelle: Linetty show, Gabbiadini la chiude

Vittoria fondamentale e in scioltezza della Sampdoria sulla Spal che grazie alla doppietta di Linetty intervallata dalla punizione di Gabbiadini liquida la pratica già nel primo tempo

Sei su sei. La Sampdoria vince le due partite da vincere e si porta a +7 sul Lecce. Liquidata la pratica Spal nel primo tempo con la doppietta di Linetty e il gol su punizione di Gabbiadini (qui la cronaca e video del match). Splendida la partita del polacco, tornato finalmente ad alti livelli. Buona in generale la prova dei blucerchiati, che fanno anche esordire il classe 2000 D'Amico e fanno mettere minuti al 2001 Askildsen. Un solo bocciato.

I MIGLIORI TODAY

LINETTY voto 7.5: fondamentale il suo recupero. Il polacco dimostra di essere tornato in condizione con due gol di rara precisione. Corre per tutta la partita fino al momento del cambio. Qualità e quantità.

GABBIADINI voto 6.5: punizione al bacio (Letica non perfetto, è vero) per il 2-0 che chiude il match. Buona prova, rifiata nella ripresa.

AUDERO voto 7: se il risultato è così rotondo il merito è anche suo. Nella ripresa diventa l'incubo di Petagna. Clean sheet meritatissimo.

I PEGGIORI TODAY

YOSHIDA voto 5.5: unica bocciatura. Nel primo tempo sembra un po' distratto, ma nella ripresa ci capisce poco sul duo Petagna-Castro. Deve ancora capire i meccanismi della difesa blucerchiata.

TUTI I VOTI

SAMPDORIA: Audero 7; Bereszynski 6, Yoshida 5.5, Colley 6.5, Augello 6.5; Linetty 7.5 (89' D'Amico sv), Ekdal 6.5, Bertolacci 6.5 (61' Askildsen 6.5), Jankto 6.5 (69' Depaoli 6); Ramirez 6.5 (69' Leris 6), Gabbiadini 6.5 (61' La Gumina 6). All. Ranieri 7.

SPAL: Letica 5; Cionek 5, Vicari 6 (61' Petagna 6.5), Bonifazi 5, Sala 4.5; Dabo 5.5 (46' Valdifiori 6), Missiroli 5, Murgia 5.5 (77' Tunjov 6), Strefezza 6; Floccari 5 (61' Salamon 6), Cerri 5 (69' Castro 6.5). All. Di Biagio 5.5.