Napoli-Sampdoria 2-1, le pagelle: Schick ripaga la fiducia, Silvestre punito dall'arbitro

Samp beffata nel finale a Napoli, ma resta ottima la prestazione dei blucerchiati, specie nel primo tempo. Schick ripaga la fiducia, male Silvestre e Pereira

Una sconfitta che fa male, la Samp cede 2-1 nel finale al Napoli, ma pesa, e non poco, l'espulsione al 61' di Silvestre a dir poco severa (leggi qui la cronaca). Ottimo il primo tempo blucerchiato, con Schick schierato dal primo minuto a propiziare l'autorete di Hjsay. Nella ripresa Muriel accende i suoi, ma il forcing partenopeo porta le reti di Gabbiadini e Tonelli. Ottimo Puggioni.

Nelle pagine seguenti le pagelle, con i migliori e i peggiori in campo.

I MIGLIORI TODAY

Schick voto 7: Per una volta Giampaolo "ascolta" i tifosi. Schick dal primo minuto, il ceco ringrazia propiziando il gol con una bella discesa sulla fascia e il cross che Hjsay spinge nella propria rete. Il tecnico lo toglie al 64', probabilmente se ne pentirà.

Puggioni voto 6.5: determinante nella ripresa su Gabbiadini e Hamsik, incolpevoli sui gol.

Muriel voto 6.5: entra e mette in seria difficoltà la difesa partenopea. Tra lui e Quagliarella c'è un abisso ormai.

I PEGGIORI TODAY

Silvestre voto 4.5: voto da condividere con l'arbitro che lo espelle in modo severo, ma un giocatore della sua esperienza non dovrebbe ritrovarsi in situazioni del genere.

Pereira voto 5: in netta difficoltà, ormai la testa è al Benfica.

Torreita voto 5.5: altro giocatore rovinato dalle voci di mercato. La speranza è quella di recuperare la sua serenità.

TUTTI I VOTI

Napoli: Reina 6; Hysaj 4.5, Chiriches 5, Tonelli 7, Strinic 6.5; Allan 5 (58' Zielinski 6.5), Jorginho 5 (72' Gabbiadini 7), Hamsik 6.5; Callejon 6.5, Mertens 5.5, Insigne 6. All. Sarri 6.5.

Sampdoria: Puggioni 6.5; Pereira 5, Silvestre 4.5, Skriniar 5.5, Regini 6; Barreto 6.5, Torreira 5.5, Praet 6 (76' Linetty 5.5); Alvarez 6; Schick 7 (64' Dodò 5.5), Quagliarella 5.5 (51' Muriel 6.5). All. Giampaolo 5.5.