Gastronomia: ecco dove mangiare a Genova secondo la guida "Ristoranti d'italia 2017"
Cosa e soprattutto dove mangiare nella Superba? Ecco la guida aggiornata di Gambero Rosso
(foto tratta dal sito web di Le Perlage)
Dal porto alla città vecchia, dalle chiese ai Rolli, è una vera e propria guida in miniatura quella che Gambero Rosso ha dedicato a Genova.
Naturalmente non potevano mancare le tante specialità gastronomiche che offre la nostra città, e allora ecco ecco nove consigli della guida "Ristoranti d'Italia 2017", tra tipiche trattorie e locali adatti a ogni occasione.
(foto tratta dal sito web di Bruxaboschi)
1- Arvigo (via Cremeno 31/a): per Gambero Rosso gli elementi vincenti sono la genuinità dei prodotti e la cucina legata al territorio, che pure non disdegna piatti sperimentali e creativi.
2- Bruxaboschi (via Francesco Mignone, 8): cinque generazioni di ristoratori per un ambiente curato ed elegante. Si possono ordinare principalmente ottimi piatti di carne.
(foto tratta dal sito web di Capo Santa Chiara)
3- Capo Santa Chiara (via al Capo di Santa Chiara 69): tradizione e creatività con vista sulla spiaggia e sul borgo di Boccadasse, con diverse proposte per i menu degustazione a cura dello chef Luca Collami
4- E prie rosse (via di Ravecca, 54): proposte gastronomiche di qualità quasi esclusivamente incentrate sulla carne con materie prime locali ma non solo
(foto tratta dal sito web de Le cicale in città)
5- La voglia matta (via Cerusa 65 r): creatività, attenzione alla materia prima e contaminazioni per una cucina che offre prevalentemente pesce, con ottimi dolci
6- Le cicale in città (via Macaggi, 53 r): ambiente raffinato e moderno, cucina fresca e moderna, con particolare attenzione ai pesci. Il menu cambia spesso offrendo cose diverse da provare di volta in volta
(foto tratta dal sito web dell'Ostaia a Ribotta)
7- Ostaia a Ribotta (salita di San Gerolamo 2 r): pescato di giornata, grandi classici di carne regionali, e menu che cambia settimanalmente per mangiare sempre qualcosa di nuovo
8- Perlage (via Mascherpa 4 r): a due passi dalla Fiera, menu degustazione con un ottimo rapporto qualità-prezzo, e non manca una proposta gastronomica ampia e articolata
9- Voltalacarta (via Assarotti 60 r): sapori intensi ma ben calibrati, per la guida di Gambero Rosso, in questo ristorante che propone piatti creativi e mai banali