Costume e società

Zena a tavola: 26 specialità che un genovese doc non può non aver mai assaggiato

Siete sicuri di conoscere tutti i segreti della gastronomia genovese? Ecco un piccolo test per mettere alla prova il vostro palato: avete già assaggiato tutte queste prelibatezze?

Non solo pesto e focaccia: Genova è famosa in Italia e all'estero per molte altre specialità tradizionali, tra cui la pasta fresca, le torte salate, il minestrone, la farinata, la panissa e tantissimi altri piatti.

Per farsi un'idea dei piatti e dei prodotti più famosi del capoluogo basta collegarsi a Visit Genoa: dalla presentazione delle specialità genovesi abbiamo ricavato una lista delle 26 prelibatezze da non perdere. Molte sono conosciute, altre leggermente meno, ma un genovese - per definirsi tale - non può non aver assaggiato tutte quelli dell'elenco sottostante almeno una volta nella vita.

E voi, oltre ad aver gustato questi piatti, avete anche provato a cucinarli tutti? Se non vi siete ancora cimentati, vi consigliamo di dare uno sguardo alla nostra sezione dedicata alle ricette.

Ecco la lista delle 26 specialità che un vero genovese non può non conoscere.

1- Pesto

2- Focaccia

3- Ravioli

4- Pansoti

5- Corzetti

6- Torta Pasqualina

7- Cima

8- Minestrone alla genovese

9- Farinata

10- Panissa

11- Tomaxelle

12- Verdure ripiene

13- Ciuppin

14- Buridda

15- Capponada

16- Stoccafisso

17- Baccalà

18- Cappon magro

19- Pandolce natalizio

20- Frixeu

21- Castagnaccio

22- Pane biscottato (biscotti del Lagaccio)

23- Canestrelli

24- Pinolate

25- Amaretti

26- Gobeletti


Si parla di