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"Pane e olio" a Sestri Levante, tra gastronomia, mercati e arte

Nell'ambito dell'evento "Pane e olio" a Sestri Levante si terrà una giornata speciale per la festività dell'8 dicembre, all'insegna dei prodotti del territorio. Ecco il programma:

ore 9.00 - 20.00
Mostra Mercato delle eccellenze enogastronomiche italiane
A cura dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori
Corso Colombo

ore 10.00 - 19.00
SALONE PANE E OLIO
Rassegna espositiva delle produzioni agroalimentari e artigianali del territorio.
Sala Agave - Ex Convento dell’Annunziata - Baia del Silenzio

In concomitanza con il Salone:
• Laboratori e corsi di degustazione
• Mostra degli elaborati del Concorso per le Scuole Primarie
• Brunch e cene di degustazione a fi liera corta

dalle ore 12.00
Pane e Olio della festa
A cura di Comitato Bagnun Onlus e Accademia dei Sapori
Brunch di degustazione a filiera corta
Ex Convento dell’Annunziata - Baia del Silenzio

Selezione di vini offerti da Cantine Segesta, Sestri Levante
Pane e gallette offerti da Antico Forno Parchi, Riva Trigoso.

Associazione Bagnun
Menù sestrino di pesce, a seconda delle disponibilità del mercato fresco del giorno: bagnun di acciughe, muscoli alla marinara, fritto di calamari, buridda di seppie.

Accademia dei Sapori
Focaccia al formaggio, torte salate, dolci della tradizione.

Laboratori
Partecipazione gratuita

ore 16.00 Pescato & Mangiato
Degustazione e presentazione delle attività di ittiturismo a cura di Erica Cammarata, Coop Pescatori Castel Dragone di Camogli

ore 17.00 La focaccia genovese
con il Maestro panificatore Giulio Cassinelli
A cura di Accademia dei Sapori
Cucina didattica di Accademia dei Sapori
Ex Convento dell’Annunziata - Baia del Silenzio

ore 20.00
Cena di degustazione Pane e Olio con gli chef del territorio
A cura dell’Agriturismo Il Castagneto di Castiglione Chiavarese
Ex Convento dell’Annunziata - Baia del Silenzi

Menù
Focaccia integrale con farina macinata a pietra della Val di Vara e lardo.
Bicchiere di crema di zucca, brisè all’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP con olive, santoreggia e baccalà.
Polenta nostralina di Comuneglia al cavolo nero, pecorino e Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP.
Stinco in crosta di pane alle erbe aromatiche e olive e crema di patate all’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP.
Torta delle rose all’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP e agrumi con crema pasticcera calda.
Vini dell’Azienda Agricola La Ricolla di Ne.
Quota di partecipazione € 30 a persona
Per info e prenotazioni
cell 347 4702278
tel 0185 598427 orario ufficio.


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