Eventi

Festival dell'acciuga e dei prodotti del mare a Sestri Levante

Da venerdì 3 a domenica 5 agosto a Riva Trigoso e a Sestri Levante in concomitanza con il raduno delle vele latine una rosa di iniziative dedicate alla conoscenza e promozione del pesce azzurro e dei prodotti tipici locali.

Programma:

VENERDI' 3 AGOSTO

Riva Trigoso - Passeggiata Borgo Ponente

Ore 18:
- La sfilettatura e la marinatura del pesce povero del Mar Ligure - Laboratorio e degustazione a cura dell'Associazione Bagnun Onlus con Roberto Trinca, Maremosso

Ore 19: 
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell'associazione Bagnun Onlus.
- Vendita di acciughe sotto sale, sott'olio e di prodotti marinati del Mar Ligure a cura de l'Anciua e Maremosso.

SABATO 4 AGOSTO

Sestri Levante - Baia del Silenzio - Ex Convento Annunziata

Raduno vele latine - Dal mattino arrivo e varo imbarcazioni - Baia del Silenzio

Ore 17 - Locali della Lega Navale di via Portobello:
- Inaugurazione mostra "I Leudi e la Vela latina: una navigazione tra passato e futuro"

Ore 18 - Sala Agave - Ex Convento Annunziata:
- Tavola rotonda "Patriumonio Navigante come Museo diffuso"

Ore 18-22 - Atrio e cortile - Ex Convento Annunziata:
- Piatti della tradizione a base di acciuga e prodotti del mare, a cura dell'associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori
- Vendita di acciughe sotto sale, sott'olio e di conserve ittiche dei marinai, a cura de l'Anciua e Maremosso, con banchi di assaggio e vendita di prodotti locali

Dalle ore 18 - Atrio e cortile - Ex Convento Annunziata:
- Mini-corso di assaggio dell'olio extra vergine di oliva di Sestri Levante a cura della Cooperativa Olivicoltori Sestresi
- La salagione delle acciughe e le marinature del pesce azzurro del Mar Ligure - Laboratorio e degustazione a cura di Michele Senno, L'Anciua, e Roberto Trinca, Maremosso.

Ore 21: Concerto sul Leudo presso la Baia del Silenzio

DOMENICA 5 AGOSTO 

Sestri Levante - Baia del Silenzio - Ex Convento Annunziata

Raduno vele latine: parata delle barche storiche e tradizionali

Ore 10,30 briefing - Ore 11 partenza Baia del Silenzio

Ore 12-15 e 18-22 - Atrio e cortile - Ex Convento dell'Annunziata:
- Piatti della tradizione a base di acciuga e prodotti del mare, a cura dell'associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori
- Vendita di acciughe sotto sale, sott'olio e di conserve ittiche dei marinai a cura de l'Anciua e Maremosso con banchi di assaggio e vendita prodotti locali

Ore 12 - Atrio e cortile - Ex Convento dell'Annunziata:
- Il vero pesto al mortaio, laboratorio a cura di Lella Canepa, Erbando

Dalle ore 18 - Atrio e cortile - Ex Convento dell'Annunziata:
- Acciuga e sardine? Laboratorio e degustazione a cura di Angelo Parola, associazione sportiva dilettantistica Pesca A Caladda e Roberto Trinca, Maremosso,
- Acciughe: non solo fritte... show cooking con Alessandro Dentone, associazione Fish Club.


Si parla di