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Chimica e cucina: serata dedicata al cibo 'bianco' a Recco

Nuova puntata con la rassegna "Chimica & Cucina" a Recco, promossa da comune e Pro Loco. Appuntamento giovedì 17 marzo alle 19 al ristorante "Da ö Vittorio" per una serata di scienza, gastronomia e curiosità sui cibi di colore bianco.

Il piatto principe della cucina ligure è la famosissima focaccia. Ma che dire di tutte le specialità che la farina dona ogni giorno alla nostra tavola? E quanti cibi bianchi si prestano a ricette sopraffini tra latte, uova, panna e così via.

I partecipanti alla "serata bianca" saranno in compagnia del professor Riccardo Carlini, chimico, ricercatore e divulgatore scientifico che presenterà tutti i segreti dei cibi bianchi. Esperimenti, discussioni e una conferenza interattiva apriranno la serata che proseguirà con la squisita cena a tema: traduzione della scienza in arte culinaria. L’ospite d’onore sarà il maestro panificatore Giulio Cassinelli che mostrerà alcuni segreti della panificazione e omaggerà ogni partecipante di un fragrante dono. 

Menu: 

  • Polenta bianca con gambero alla busara
  • Focaccette col formaggio
  • Ravioli alla scamorza affumicata con bisque di crostacei
  • Bianco d'orata con salsa all'aglio, patate e carciofi
  • Biancomangiare con salsa al cioccolato bianco e fragole
  • Vino Lunae Colle di Luni

Prezzo per l'intera serata: 30 euro, prenotazioni al numero del ristorante 018574029 o via mail a info@daovittorio.it


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