Eventi

Cena medievale a tappe lungo la via al castello di Savignone

Il 6 agosto a Savignone (GE) ritorna BATTAGLIE, SAPORI E AMORI la cena medievale a tappe lungo la via al castello, con rievocazione leggendarie e spettacolo finale.
Alle ore 18:00: Parata medievale con combattimenti tra cavalieri e esibizione di musici e sbandieratori
Alle ore 19:00: Inizio cena medievale itinerante a tappe lungo la via al castello. Lungo il percorso rievocazioni leggendarie e intrattenimenti musicali. Al castello spettacolo finale.

La salita al castello è su sentiero montano che richiede l'utilizzo di scarpe da ginnastica o trekking.
L'accesso al castello è riservato ai soli partecipanti alla cena itinerante.
Numero posti limitato: fortemente consigliata la prenotazione.
Presentarsi ad ogni modo per le ore 18 per registrazione

Info e prenotazioni: tel. 3668744841 - email: prolocosavignone@gmail.com

_________________________________________________________________

Madame e Messeri,
lo giorno 6 del mese di Augusto
Sua Eccellenza il Conte di Savignone Carlo Fieschi
indice grande festa per la visita di ritorno da Parigi
de lo fratello
Sua Eccellenza Reverendissima Luca Fieschi,
prima canonico di Parigi et ora nominato da
Sua Santità Papa Bonifacio VIII
Cardinale di Santa Maria in Via Lata

Al rintocco de le ore 6 post meridiane parata presso la piazza
cum musici, sbandieratori, cavalieri, cortigiani e giullari

Al tramontare de lo sole alle ore 7
gran banchetto per le vie del borgo fino a lo castello,
ove si terrà lo surprendente spettacolum finale

Per lo palato de li commensali:

Incipit:
lardum cum miele su crosta, panissa et formaggio di Autra
Ippocrasso et succo di mela ad bibendum

Prima portata:
Suppa cum ceci

Secunda portata:
Salmistrato di maiale cum purea de mela

Dulcis:
Rotolum cum mele, uvetta et cannella

Vinum et Aqua de fonte ad voluntatem

Per lo palato de li commensali:

Incipit:
lardum cum miele su crosta, panissa et formaggio di Autra
Ippocrasso et succo di mela ad bibendum

Prima portata:
Suppa cum ceci

Secunda portata:
Salmistrato di maiale cum purea de mela

Dulcis:
Rotolum cum mele, uvetta et cannella

Vinum et Aqua de fonte ad voluntatem


Allegati

Si parla di