Eventi

Estate in fattoria: mani in pasta, capre, lupi e altri animali all'Antola

In programma sabato 5 agosto 2017 il secondo appuntamento nell’ambito dell’iniziativa “Estate in Fattoria” nel Parco dell’Antola. Dalla terra ai sapori della tavola, sempre in compa­gnia degli animali della fattoria, una bella occasione per riscoprire il lavoro contadino e i sapori locali attraverso laboratori didattici, esperienze pratiche ma anche testimonianze di questo prezioso presidio umano del territorio.

La fattoria didattica Osteria della Bastia invita le famiglie sabato 5 luglio per una giornata speciale con il divertente laboratorio didattico per bambini “Mani in Pasta!” per preparare deliziose crostate: dalla raccolta della legna per la cottura nel forno alla preparazione dell’impasto senza dimenticare la guarnizione con le confetture dell’azienda (costo laboratorio 10 euro a bambino, minimo 12 partecipanti). A seguire pranzo (costo 22 euro a persona vino escluso) e pomeriggio in libertà in compagnia degli animali della fattoria.

Durata: giornata intera.

Ritrovo: ore 10.00 località Bastia (Busalla).

La prenotazione è obbligatoria e va effettuata telefonando all’Ente Parco al n. 010 944175 entro le ore 13 di venerdì 4 agosto.

Gli altri appuntamenti

Di seguito gli altri appuntamenti in programma alla scoperta delle fattorie didattiche che operano nel Parco:

Martedì 29 agosto – “Mani in pasta!” presso la Fattoria didattica Osteria della Bastia (Loc. Bastia, Busalla)

Laboratorio didattico per bambini per preparare deliziose crostate: dalla raccolta della legna per la cottura nel forno alla preparazione dell’impasto senza dimenticare la guarnizione con le confetture dell’azienda! (costo laboratorio 10€ a bambino, min. 12 partecipanti). A seguire pranzo (costo 22€ vino escluso) e pomeriggio in libertà in compagnia degli animali della fattoria

Domenica 10 settembre – “Capre, lupi e territorio” presso la fattoria didattica agriturismo Pensa (Loc. Pensa, Torriglia)

Per scoprire come alleviamo le nostre capre, la convivenza con il lupo e la simbiosi con il territorio. A seguire degustazione di formaggi e prodotti dell’azienda

Costo attività e degustazione 20€ a persona, vino escluso


Si parla di