Eventi

C’erano una volta… deliciae, leccornie e bon bon: eventi golosi al Diocesano

12 e 26 maggio, ore 15.30 al Museo Diocesano: due eventi per soddisfare tutti i gusti.

Il Museo Diocesano di Genova, la Galleria Nazionale di Palazzo Spinola e Palazzo Reale danno appuntamento a tutti i bimbi golosi per due eventi che delizieranno il palato.

Il programma di sabato 12 maggio

Sabato 12 maggio alle ore 15.30 al Museo Diocesano, uno lo Chef del ristorante Genova Gourmet “La Mandragola” – Sig.ra Annalisa Vio insegnerà ai bimbi l’antica ricetta della pasta frolla e i segreti delle confetture settecentesche, per questo sarà necessario presentarsi con un preciso dress code: tutti provvisti di grembiule e mattarello e, se si vuole, di cappello da cuoco! Dopo, viaggiando sul mitico Trenino Pippo, i bimbi saranno portati nelle cucine storiche della Galleria Nazionale di Palazzo Spinola dove li aspetterà una lauta merenda di praline e dolciumi all’insegna dell’eccellenza, grazie alla pasticceria Mangini.

Il programma di sabato 26 maggio

Il 26 maggio – stesso luogo stessa ora – la delizia si ripete: il tema questa volta sarà quello della mise en place, ovvero dell’allestimento della tavola e dei diversi modi di condurre e presentare un pasto; prima, nel chiostro del Museo Diocesano, i bambini potranno assistere a un vero e proprio banchetto medievale allestito con l’aiuto dell’Associazione Culturale Ianua Temporis, assaporando un pan brioche da degustare con le mani realizzato dal Ristorante Genova Liguria Gourmet “Suite Murena e successivamente, presso la Galleria degli specchi di Palazzo Reale, Il Maestro di cerimonia, Sig. Biagio Peres, del ristorante Genova Liguria Gourmet “Al Veliero” insegnerà loro il tipico impiattamento delle regali corti ottocentesche.

Tre ambienti diversi, tre spazi che faranno fare e “assaporare” un viaggio attraverso il cibo, la cucina e il gusto a partire dal periodo medievale fino al pieno '800. Un evento, unico nel suo genere, che coinvolgerà il Museo Diocesano, la Galleria Nazionale di Palazzo Spinola e il Museo di Palazzo Reale, con il grande supporto di Genova Gourmet e dello sponsor Rossignotti.

Tra stoviglie, pentole e antiche cucine si andrà alla scoperta dei sapori del passato, in una vera e propria avventura del palato.

Evento a cura di Museo Diocesano di Genova, in collaborazione con Galleria Nazionale di Palazzo Spinola e Palazzo Reale.

Info e prenotazioni

Info e prenotazioni: Museo Diocesano di Genova, via T. Reggio 20 r – tel. 0102475127 – didattica@museodiocesanogenova.it.

La durata dell’evento è di circa 3 ore. L’evento è per gli adulti e i bambini insieme. Posti limitati. Solo su prenotazione. Costi: bambino € 8 – adulto € 10.


Allegati

Si parla di