Cucina

Albicocche caramellate, il dolce della tradizione

La dolcezza naturale delle albicocche incontra quella del miele per questa ricetta tipica della tradizione ligure

credits Instagram@alebartolin

Si possono utilizzare da sole, magari accompagnandole con panna liquida e biscotti, tipo "caporali", oppure per guarnire i dolci come nella foto: sono le albicocche caramellate, specialità della tradizione ligure che unisce la dolcezza di questo frutto estivo a quella del miele e altri ingredienti.

Prepararle è molto semplice come spiega la ricetta di AgriLiguriaNet: occorre 1 kg di albicocche mature, 100 grammi di miele, un cucchiaino di cannella in polvere e una noce di burro.

Bisogna lavare le albicocche e, dopo averle tagliate a metà, eliminare il nocciolo. Sistemare dunque le mezze albicocche una vicina all'altra in una pirofila, posizionandole in modo che la buccia sia rivolta verso il basso.

Irrorarle con il miele e spolverizzare con la cannella. Metterle a cuocere in forno a 200 gradi per circa mezz'ora.


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